プライバシーポリシー平成28年6月20日制定

株式会社遠藤商事・Holdings.(以下「当社」といいます。)は、当社が、電話により当社の提供する商品の注文を受け、当該商品を指定先に配達し又は当社の店舗において引き渡し、もって係る商品を販売するサービスの利用者(以下「お客様」といいます。)から収集する個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 定義
本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる一切のもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。
2. 個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を取得します。
3. 取得する個人情報の種類
当社は、「4. 個人情報の利用目的」に掲げる目的を達成するため、お客様から次に掲げる個人情報を取得します。

  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • その他当社が商品の注文を受ける際にお客様から取得する情報
4. 個人情報の利用目的
当社は、別途お客様の同意を得た場合を除き、お客様から取得した個人情報を、以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用します。
  1. 当社がお客様に商品を配達するため
  2. 当社が店舗においてお客様に商品を引き渡すため
  3. 当社がお客様からの問い合わせに対する回答及び資料の送付をするため
  4. 当社又は当社の展開するフランチャイズシステムの加盟店(以下「加盟店」といいます。)が販売する商品及び当社又は加盟店が運営する店舗が提供するサービス、イベント等に関する案内を、郵送、電話等で提供するため
  5. 当社又は加盟店が提供する商品、サービス等に関連したマーケティング活動を行うため
  6. 当社が実施したマーケティング活動の成果を、加盟店と共有するため
  7. 当社がお客様に提供する商品及びサービス係る統計データを作成するため
  8. 当社又は加盟店の店舗等におけるサービスの改善、新商品・サービスの開発等を行うため
  9. 懸賞・キャンペーン等を実施し、当選者に対する通知及び景品等を提供するため
  10. お客様へのアンケート実施及び当該アンケート解析のため並びに当該アンケートの結果及びその解析の結果を加盟店と共有するため
5. 個人情報の管理・保護について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。 また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
6. 個人情報の第三者提供について
当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ずに、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 当社が「4. 個人情報の利用目的」に記載した目的の達成に必要な範囲において、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
  6. 当社が実施したマーケティング活動の成果を、加盟店と共有する場合
  7. 当社が実施したアンケートの結果及びそのアンケートを解析した結果を、加盟店と共有する場合
  8. 統計データその他特定の個人を識別することができない状態で個人情報を第三者に開示する場合
  9. その他個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)により、お客様の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することが認められている場合
7. 個人情報の開示・訂正等について

当社は、お客様から、お客様本人の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除又は利用停止の請求を受けた場合には、本人からの請求であることを確認した上で、法令に定められた範囲で対応します。なお、個人情報の利用目的の通知又は開示には、1件につき1000円の事務手数料を申し受けます。

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求又はお問い合わせ、個人情報の取扱いに関する苦情の申出等がございましたら、下記までご連絡ください。

<個人情報保護 問い合わせ先>

〒152-0023
東京都目黒区八雲3-10-3 自由が丘第二マンション1F
株式会社遠藤商事・Holdings. 個人情報問合せ窓口

電話:03-5731-0157
(受付時間:平日11:00 ~ 18:00

8. 本ポリシーの変更
当社は、いつでも本ポリシーを変更することができます。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
以上